Как правильно варить мясо
Знаете ли вы, как правильно варить мясо? «Конечно, какая хозяйка этого не умеет?», - возразите вы мне. И возможно будете правы. Ведь многие из нас из личного опыта, путем проб и ошибок учатся готовить вкусно. Но правильно варить, это не значит получить вкусную пищу. Важно, чтобы при этом блюдо осталось полезным, т.е. мясо сохранило все свои полезные свойства.
Куриное мясо богато белками и витаминами, и терять их при термической обработке было бы непростительной ошибкой. Что для этого надо? – просто научиться готовить профессионально.
Итак, чтобы мясо было мягким, сочным и не растеряло своей полезности, надо отваривать его на среднем огне. Бросать кусочки мяса следует в кипящую воду, так и бульон получается более прозрачным и блестящим. При этом крышка кастрюльки должна быть прикрытой, чтобы не приходилось доливать воду. Многие из нас пытаются увеличивать объем выкипающей жидкости путем подливания воды. Делать этого не стоит. Мясо перестает равномерно кипеть из-за разницы в температурах воды в кастрюльке и той, что подливаете. Это делает мясные волокна грубыми.
Солить бульон лучше в конце варки, ведь соль, брошенная в начале процесса приготовления, удлиняет время варки и делает продукт более жестким.
И еще один маленький совет: бросьте в бульон в самом начале готовки черный перчик и гвоздичку. Аромат будет изумительный!