Как быстро ощипать курицу
Доподлинно известно, что домашние куры произошли от диких кур, обитавших в бамбуковых джунглях Индии. Примерно 2 тысячи лет тому назад куры появились в греческих колониях Причерноморья, откуда распространились по всей Руси. Разводили кур ради вкусного и нежного мяса и яиц. Одновременно петухи играли роль будильников, поднимая народ рано утром на работу. Невозможно было представить русскую деревню без кур и петухов.
Как и в старину, так и сейчас, в деревнях и селах есть домашняя птица, может только в меньшем количестве. Но кто имеет ее, те с удовольствием готовят блюда, наслаждаясь тонким вкусом домашней курятины.
Кстати, купить домашнюю птицу – курицу, гуся, утку, индейку – можно на рынке. Чаще такая птица продается в неощипанном виде. Как легко и быстро избавить ее от оперения? Ощипывать курицу следует, начиная с шеи, выдергивая перья в направлении их роста. Чтобы при этом не повредить кожу, следует растягивать ее в том месте, где выдергиваются перья. Можно ошпарить курицу кипятком, тогда перья снимутся еще быстрее. Для этого птицу опускают, держа за ноги, в кастрюлю с горячей водой на пару минут, поворачивая несколько раз.
После ощипывания тушку следует насухо обсушить полотенцем, натереть мукой и опалить оставшиеся перья. Для умеющих хозяек, которые не первый раз таким образом общипывают птицу, время обработки составляет не более 10 минут. Приловчившись, можно справиться и за меньшее время.