Как снять кожу с курицы
Существует множество рецептов приготовления блюд с использованием куриной кожи. Как правило, готовое блюдо выглядит как целая куриная тушка. На самом деле внутри тушки нет костей! Кожа фарширована мясом, грибами, рисом – чем душа пожелает. Так вот, чтобы приготовить такое блюдо, надо умело снять кожу с сырой курицы, не повредив, не надорвав ее. Как это сделать?
Самое сложное – это следовать советам, которые есть в любых кулинарных книгах. Там пишут: снимите кожу с курицы «чулком». Будто это легко! На самом деле все гораздо сложнее. Если начать тянуть кожу, то она, скорее всего, порвется. Поэтому для начала надо вооружиться острым ножом. Затем надо осмотреть, целая ли кожа изначально. Ведь если на ней есть разрывы, то все попытки будут бесполезны. Лучше сразу отправиться в магазин за новой курицей.
Теперь приступим. У курицы вывернем ножные суставы и крылья. Снимать начинаем с хвоста, подрезая ножом места соединения кожи с мясом. Ноги и крылья отрезаем по местам сочленения костей и оставляем вместе с кожей. В итоге у нас получится кожа с ногами и крыльями.
Кстати, с замороженной тушки кожа снимается гораздо легче, чем с охлажденной.