Готовим самый простой шашлык
«Я специалист по шашлыкам», - утверждают многие мужчины. Такое самомнение имеет под собой определенную почву. Считается, издавна правильно жарить мясо на углях могут исключительно представители сильного пола. Но если подумать, главное в шашлыке – это не КТО готовит мясо, а КАК его готовят.
Первое правило: мясо должно быть свежим. Не замороженным, а именно свежим, охлажденным. Для шашлыка можно взять свинину, баранину, курицу. Чаще выбирают куриное мясо. Оно нежнее и мягче, готовится быстрее своих мясных собратьев.
Второе: маринование. Есть множество способов маринования мяса для шашлыка. Кто-то любит добавлять к мясу кефир. Кто-то считает, что мясо обязательно надо мариновать в уксусе. Для кого-то интересен способ с вымачиванием в пиве. Но вот люди с Кавказа на этот счет имеют свое мнение, говоря примерно так: «Хватит издеваться над мясом!». Их рецепт на удивление прост, но при их способе мясо получается что называется «пальчики оближешь».
Вам не потребуется ни кефира, ни уксуса, ни пива и прочих экспериментальных жидкостей. Мясо будет мариноваться в собственном соку. Понадобится взять понравившихся приправ, почистить и нарезать лук кольцами, посолить, перемешать и ВСЕ! Такой засол позволит дать мясу сок, в котором оно само и просолится, и проперчится, в общем, напитается травами-приправами, взяв в себя ароматов и специй столько, сколько ему нужно.
Если поставить такую заготовку с вечера в холодильник, утром вы получите готовый к жарке продукт. Если же время ограничено и хочется побыстрее попасть на природу, достаточно и трех часов маринования. Ну, а если совсем невтерпеж, купите шашлык от «Птицефабрики Среднеуральской». Он уже готов к термической обработке. Все, что вам останется, это вскрыть упаковку и надеть кусочки мяса на шампуры. Скажу честно, не пожалеете!