Ода мясу жареному, вареному, тушеному
О, мясо, жареное, вареное, тушеное! Какое же ты сочное и вкусное. Надломишь тебя вилочкой: идет дымящийся парок. А аромат…Превосходный, сводящий с ума, будоражащий воображение, вызывающий дикий аппетит. И пусть хоть сколько твердят вегетарианцы о пользе овощей и фруктов, я никогда не изменю тебе, мясо!
Из всех сортов мяса я почему-то больше всего люблю курицу. Не белую ее часть, а крылышки. Благо в нашей семье на крылышки никто не претендует, и вся эта вкуснятина, подрумяненная на сковородке или запеченная в духовке под майонезом, достается мне. Косточки тоненькие, хрустящие, мясо нежное, как раз то, что надо. Жаль, что у курицы только два крылышка. Потом приходится довольствоваться уже ножками, причем нижней частью. Бедрышки – это третий уровень моего предпочтения. А еще я люблю погрызть шеи. Мяса, конечно, там, немного, но вот сам процесс вызывает у меня жуткий аппетит. Это, можно сказать, прелюдия к основной трапезе.
Вы не думайте, я не какая-то толстая дамочка. Нормального телосложения, а все благодаря куриному мясу. Можно есть столько, сколько хочется, и при этом твоей фигуре ничего не будет. Тем и хорошо куриное мясо. Диетический продукт. Если его не употреблять, конечно, совместно с картошкой, макаронами и крупами, то и фигура не пострадает. Ешьте курочку. Это так вкусно. И ваше тело скажет вам спасибо!
А. Крылова