Как разложить продукты в холодильнике
Правильное хранение запасов продуктов в холодильнике позволяет нам готовить блюда, которые сохраняют все свои полезные свойства.
Каждый продукт надо помещать на определенные полки холодильника и хранить положенное время. На первой полке следует держать сырое мясо или рыбу не более 2-4 дней, при этом мясо лучше обернуть пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой. На второй и третьей полках – вареное мясо и рыбу, колбасы, масло, сыр, копчености. Срок хранения таких продуктов – до 3 дней. На нижней полке свежие фрукты, овощи, ягоды, зелень сохраняются свежими от 3 до 7 дней.
Колбасы и сыр лучше обернуть пергаментом. Перед тем, как положить в холодильник свежую птицу или рыбу, их необходимо выпотрошить, обмыть и насухо вытереть.
Если вы купили мороженное мясо, не готовьте его в тот же день. Положите его в таз и подождите, когда оно подтает. Затем в этой же посуде поставьте мясо в холодильник, но не в морозилку. На холоде мышечные волокна оттаявшего мяса вновь вберут в себя сок, и мясо не будет сухим.