2012.10.11

Семьдесят восемь корден-блю за десять минут

Таков результат Людмилы Яруллиной, победителя конкурса профессионального мастерства среди изготовителей полуфабрикатов цеха убоя и переработки ОАО "Птицефабрика Среднеуральская". Ей присвоено звание «Лучшая по профессии», а наградой стали диплом и денежная премия в 3000 руб.
Проверить свое профессиональное мастерство отважились четыре работницы отделения полуфабрикатов цеха убоя и переработки птицефабрики: Лариса Репринцева, Светлана Бердарь, Светлана Кувшинова и Людмила Яруллина. По условиям конкурса, участницы должны были за 10 минут из заранее приготовленного фарша и натертого сыра налепить корден-блю, причем учитывалось не только количество, но и качество мясопродуктов.
Больше всех котлеток с сыром изготовила Лариса Репринцева – 91. Словно автомат, она накладывала сыр и закатывала полуфабрикаты. Однако комиссия при осмотре готовых продуктов нашла недочет: неравномерность распределения сыра. Конечно, сказалось волнение, которое подгоняло и не давало успокоиться участнице.
Светлана Бердарь сделала 84 корден-блю, и опять же мастера нашли на ее подносе лишь им видимый недочет: разность формы. Следующая участница, Светлана Кувшинова выполняла свою работу размеренно, не торопясь, плотно залепляя фарш и формируя «пирожок» правильной формы. Ее результат – 53 штуки. Слишком мало для победы, но очень хорошо в плане качества.
Последней выступала Людмила Яруллина. Ей ли бояться рабочего соревнования? За спиной у работницы 30 лет стажа и огромный опыт. Как говорит про нее старший мастер цеха убоя и переработки ОАО "Птицефабрика Среднеуральская" Мария Закутай, Людмила одинаково хороша на всех операциях. Есть люди, которые прекрасно справляются с работой, но только на своем участке, а Люда умеет практически все.
Конечно, чтобы работать на участке приготовления полуфабрикатов нужны и опыт, и трудолюбие, ответственность и высокая работоспособность, чему не занимать всем соревнующимся. Их мастерство было видно невооруженным глазом, наверное, поэтому конкурсной комиссии так тяжело было определять победителя. Им пришлось выискивать среди множества корден-блю ляпы: то форма не та, то присыпки недостаточно, то сыр неравномерно разложен, а то и на поверхности готовых корден-блю остались кусочки сыра. Все это вкупе и решило вопрос с победителем. И как оказалось, все участницы единодушно обрадовались за свою коллегу. А сама победительница буквально светилась от счастья, ведь ее труд не остался незамеченным и получил всеобщее признание.     

СЛОВО ПОБЕДИТЕЛЮ:
Людмила ЯРУЛЛИНА:
- Я довольна своим результатом. Старалась, приложила все усилия. Во многом помогла поддержка коллектива, и мастера за меня болели. Я первый раз в конкурсе участвую. Раньше такого не было. Все хорошо: и людей привлекают, и реклама идет. О том, что буду участвовать в конкурсе, сказала дочери, а она: «Давай, мама, участвуй, мы будем за тебя болеть». Сильного волнения во время конкурса не было. Это ведь моя работа, которую выполняю каждый день.

Мария ЗАКУТАЙ, старший мастер цеха убоя и переработки ОАО "Птицефабрика Среднеуральская": 
- Каждая из наших работниц хороша. И по значимости для цеха они все равны. Это не вновь пришедшие на работу люди, которые что-то могут сделать тяп-ляп и уйти домой. Во время конкурса участницы делали все операции разом, а на практике у каждой свой участок. Фаршесоставители столько лет работают, что всю рецептуру наизусть помнят, сколько специй, соли, перца надо. Другие профессионально откидывают фарш, лепят котлеты, ромштексы. Они знают, как надо работать.  

Ольга БАЧУРИНА, мастер цеха убоя и переработки ОАО "Птицефабрика Среднеуральская":
- Наши девочки все с опытом. Вы же видели, как они стараются. Такой конкурс очень важен для них, он заставляет двигаться вперед, поднимает качество работы на новый уровень. Мне каждую из них хочется поблагодарить за участие, за их мастерство и ответственность.

Заместитель генерального директора по убою и переработке ОАО "Птицефабрика Среднеуральская" Алексей КИСКИНБАЕВ:
- Конкурсы профмастерства позволяют раскрыть способности работников, дать им возможность проявить себя, показать, на что они способны. Это хороший стимул для профессионального роста. А лучших работников мы всегда готовы поощрить.

Скачивайте

Корпоративная газета
СМИ о нас

Спрашивайте

Если вас что-то заинтересовало, Вы также можете задать вопрос, используя форму

Разработка сайта «7 Лучей» +7-963-0358993