2013.01.30

На "Птицефабрике Среднеуральской" работают лучшие засольщики

Засольщик колбасного отделения цеха убоя и переработки ОАО "Птицефабрика Среднеуральская" Сажида Пичугина стала победителем конкурса профессионального мастерства, приготовив больше всех рулетов "Самарских".
Конкурс профмастерства в колбасном отделении цеха убоя и переработки – не случайность. Близится большой для предприятия праздник – юбилей "Птицефабрики Среднеурльской". Хороший повод отметить лучших работников. Вот и Сажиде, по итогам профессионального состязания ставшей самой ловкой в изготовлении рулета «Самарского», было присвоено звание «Лучшая по профессии» с занесением в трудовую книжку. Приятным дополнением к этому стала денежная премия и почетная грамота.
Вообще в тот день, 29 января, в скорости вязки батонов рулета «Самарского» соревновалось трое: известная нам победительница, Елена Стародубова и Елена Носкова. Девчатам следовало за пять минут изготовить как можно больше рулетов, при этом продукт не должен был потерять качества. Предварительный посол мяса был проведен накануне по всем правилам: добавлены соль, сахар, чеснок и черный перец. Участницам оставалось только заготовить целлофан, шпагат, приглядеть понравившиеся куски мяса и начать борьбу за первенство. Кто лучше, показал результат. Сажида за отведенное время сумела сформировать 8 рулетов общим весом 11,8 кг. Елены Стародубова и Носкова приготовили по 6 рулетов весом соответственно 8,26 и 8,21 кг.
Как только вес был измерен, стало понятно, что лидировала Сажида. Мы поздравляем победительницу, а также желаем всем участницам конкурса успеха в следующем производственном поединке.

ЧУВСТВУЮ РАДОСТЬ И ГОРДОСТЬ
Я не думала, что выиграю. У нас в бригаде все хорошо работают. Со вчерашнего дня волнуюсь, никогда ведь не участвовала в таких конкурсах. Ну, конечно, чувствую сейчас радость и гордость за себя, что больше всех сделала. Думаю, девчонки не обижаются. Это ведь честная борьба была. За меня родители болели, я им сказала, что у нас соревнование, а они: «Мы за тебя переживать будем». Муж Андрей Пичугин, он тоже в колбасном отделении работает, пожелал: «Давай, дерзай!» Я, честно, когда на конкурс шла, даже и не думала, что будет грамота и премия. Очень этому рада.
Сажида ПИЧУГИНА, засольщик мяса и мясопродуктов

Я СРАЗУ ЗНАЛА, КТО ПОБЕДИТ
Я была уверена, что Сажида победит. Она дольше всех здесь работает, да и ловкость рук у нее лучше, быстрее всех вяжет рулеты. Я за нее рада. У меня из всех участниц меньше всех стаж – пять лет. Не боялась, как работаю обычно, так и делала. Каждый день так вот работаем, поэтому спокойно отнеслась к конкурсу. За меня Валя Чернова болела. Я и в следующих соревнованиях поучаствую, если меня выберут. А так интересно получилось. Мы свою скорость никогда не замеряли раньше.
Елена СТАРОДУБОВА, засольщик мяса и мясопродуктов

 У МЕНЯ СВОЙ СПОСОБ
Я здесь полных семь лет работаю. В отпуске была, и я только сегодня узнала о конкурсе. А чего мне бояться? Я не переживала совсем. У меня другой способ изготовления рулета, не как у девочек. Они сразу закручивают рулет и вяжут, а я сначала несколько заготовок делаю, а потом вяжу рулеты. По времени вот немного и не рассчитала. Что пожелать всем нам? Как работали, так и будем работать дальше. Пусть все будет хорошо.
Елена НОСКОВА, засольщик мяса и мясопродуктов

ВАЖНЫ И КАЧЕСТВО, И СКОРОСТЬ
Конкурс нужен был, чтобы определить, кто быстрее и качественнее делает рулеты. Я довольна результатами. Испытание показало, что все девочки профессионалы. Качество изготовления рулетов на высоте, мясо не выходило за пределы целлофана, плотность рулетов хорошая. Хочу отметить работу Елены Стародубовой. Мне показалось, что она очень любит то, что делает. С какой тщательностью она просматривала каждый кусок мяса, словно выбирала лучшие! Все молодцы! Всем спасибо!
Анастасия МАКАВЕЕВА, и.о. главного технолога

КТО-ТО БОЯЛСЯ, КТО-ТО СТЕСНЯЛСЯ
Девочки на все задания откликаются с пониманием, нет такого, чтобы противились. Они старательные. Все работают давно. Да, ждали конкурса. Кто-то боялся, кто-то стеснялся. У них была неделя подготовки, так девчата тренировались, между собой пытались посоревноваться. Конечно, такие конкурсы нужны. Они стимулируют людей. Участие и приз – это очень важно для них.
Ирина ДОЦЕНКО, старший мастер колбасного отделения ЦУП 

Скачивайте

Корпоративная газета
СМИ о нас

Спрашивайте

Если вас что-то заинтересовало, Вы также можете задать вопрос, используя форму

Разработка сайта «7 Лучей» +7-963-0358993